Кисловодский киновидеопрокат

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Тел: 8 (87937) 2-95-23

Материалы

"СТОП КАДР" ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Виртуальная выставка "Стоп кадр" - это кусочек застывшего времени. Момент, который можно рассмотреть не торопясь. Иногда - мимолетное чувство, от которого не удается избавиться.

За такими кадрами всегда стоит история…
"Минин и Пожарский". Виртуальная выставка посвящена документальному фильму «Минин и Пожарский» (режиссёр В.И. Пудовкин). Ее составили стоп-кадры из фильма, история создания фильма и биография Всеволода Пудовкина.
Юрий Владимирович Никулин. Виртуальная выставка посвящена прекрасному актеру, клоуну и директору цирка на Цветном Бульваре Юрию Никулину. Ее составили стоп-кадры из фильмов с его участием, биография Ю.В. Никулина и ссылки на фильмы.
- Виталий Мефодьевич СоломинВиртуальная выставка посвящена прекрасному актеру Виталию соломину. 12 декабря 2021 года ему исполнилось бы 80 лет.
Виртуальная выставка посвящена прекрасному актеру Виталию соломину. 23 декабря 2021 года ему исполнилось бы 90 лет. Льва Дурова часто называли король эпизода. И это соответствовало истине. Он почти не играл главных героев, но его второстепенные персонажи могли затмить кого угодно. Он был не только талантливым актером в кино и театре, но и выдающимся режиссером, педагогом, публицистом.
- День памяти А.С. Пушкина. К 185 - летию со дня гибели великого поэта. Дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем де Геккерном (Дантесом) состоялась 27 января (8 февраля) 1837 года на окраине Санкт-Петербурга, в районе Чёрной речки близ Комендантской дачи. Дуэлянты стрелялись на пистолетах. В результате дуэли Пушкин был смертельно ранен и через два дня умер.
5 апреля 1242 года на Чудском озере произошло знаменитое Ледовое побоище. Русские воины под командованием князя Александра Невского разгромили немецких рыцарей, собиравшихся нанести удар по Великому Новгороду. Эта дата долгое время не имела официального признания в качестве государственного праздника. Лишь 13 марта 1995 года был принят Федеральный закон № 32-ФЗ "О днях воинской славы (победных днях) России".